Хорошего дня!
5

Наследие Успенского будут защищать его супруга и дочери

«Комсомолка» связалась с юристом Эдуарда Николаевича

Авторское наследие Эдуарда Успенского это более 70 сказочных повестейФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Знаменитый детский писатель ушел из жизни поздно ночью, 14 августа. Эдуард Успенский страдал онкологическим заболеванием желудка. Его лечили в России, в Европе, он успешно перенес операцию в Германии, но IV стадия рака стала для него приговором.

Что теперь будет с наследием Эдуарда Николаевича? Этот вопрос мы задали юристу и агенту писателя Константину Леонтьеву.

- С наследием Эдуарда Николаевича все будет в порядке. Уверен, что его супруга и дочери смогут обеспечить достойное использование и защиту его прав, - ответил представитель семьи Успенского.

Напомним, Эдуард Успенский четыре раза женат. От первого брака с Риммой Успенской у него есть дочь Татьяна. Во втором браке с Еленой Успенской писатель удочерил двойняшек Ирину и Светлану. Третьей женой стала телеведущая Элеонора Филина. В четвертый раз писатель женился на второй супруге Елене Борисовне.

Авторское наследие Эдуарда Успенского это более 70 сказочных повестей, в числе которых цикл произведение и Дяде Гене и Чебурашке, а также цикл рассказов о Простоквашино, 10 пьес, около 60 сценариев, два фильма и телесериал.

Из имущества писателя дочери и супруга Эдуарда Успенского унаследуют дома в Новой Москве, Подмосковье, в Анапе и другую недвижимость. Все это примерно оценивают на сумму около 150 миллионов рублей.

ПАМЯТЬ

«Я потерял лучшего друга, а страна — крупнейшего детского писателя»: Юрий Энтин - о смерти Эдуарда Успенского

Поэт-песенник Юрий Энтин рассказал о своей дружбе с Эдуардом Успенским, которого он назвал крупнейшим советским и русским писателем для детей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученик Эдуарда Успенского опубликовал одно из последних фото писателя

Сегодня все благодарят Эдуарда Николаевича за детство и задаются вопросами: «Кем бы мы выросли без афоризмов мудрого Матроскина, без песен Гены, без невероятно трогательных глаз Чебурашки». Любимый детский писатель ушел из жизни поздно ночью, 14 августа в своем доме в Подмосковье. Эдуард Успенский страдал онкологией. Ему было 80 лет (подробности)

«По характеру он оставался ребёнком и хотел, чтобы его любили»: ушел из жизни Эдуард Успенский - папа Чебурашки и кота Матроскина

Знаменитый детский писатель, несмотря на успешную операцию в Германии, умер на 81-м году жизни (подробности)

Не стало Эдуарда Успенского: Куда уходит детство

Странно получилось: за последний год умерли Владимир Шаинский, Олег Анофриев и Эдуард Успенский. Один озвучивал советское детство музыкой, другой голосом, третий сочинял реплики, которые впитались в сознание всей нации. «Молодой кракодил хочет завести себе друзей». «Мы строили, строили и наконец построили». «Ах, какой был слон, какой был слон!» «Нич-чего не понимаю». «Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика». «Лохматость у меня повысилась». «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь». (подробнее)

Эдуард Успенский знал, что осталось недолго

С женщинами тоже было все непросто. Что уж тут скажешь, если старуху Шапокляк Успенский списал со своей первой жены Риммы, по его словам, «дамы, вредной во всех отношениях». Писатель был женат четыре раза. В первом браке родилась дочь Татьяна, которая сейчас уже сама мама. Благодаря ей у Успенского есть внучка Катя и внук Эдуард. В браке со второй женой Еленой появились дочки Ирина и Светлана. Третья супруга, Элеонора Филина, прожила с писателем до 2011-го года. А четвёртой женой стала снова Елена Успенская, вторая супруга автора «Чебурашки». (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также