Хорошего дня!

Первый бой под российским флагом Джефф Монсон проведет против американца Тима Сильвии

Президент предоставил чемпиону из США гражданство РФ [видео]

Апрель 2016 года, Джефф Монсон на Красной площади в день рождения Владимира Ульянова (Ленина).Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Известный 47-летний американский боец без правил Джеффри Монсон стал россиянином. Гражданство ему предоставлено по Указу президента.

Легендарный спортсмен, чемпион мира по смешанным единоборствам и джиу-ждитсу, не раз признавался в своей любви к России, а на ринг неоднократно выходил под гимн СССР. Мало того, на турнире в Мордовии его бой и вовсе предварял гимн Донбасса.

- Выбрал этот гимн, потому что жители Донбасса хотят быть частью России, а политики создают множество проблем и препятствий, - заявил он тогда журналистам. - Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен.

Монсон знает о чем говорит - он побывал в Донбассе и получил в прошлом году паспорт ЛНР - Луганской народной республики. А теперь получит и паспорт РФ.

- Сегодня я очень счастлив! - сказал спортсмен на русском языке в своем видеообращении по поводу получения гражданства России. - Почему? Потому что сегодня я стал русским. Спасибо большое, Россия!

Вместе со своей русской невестой Монсон собирается жить в подмосковном Красногорске, в квартире, которую он приобрел буквально на прошлой неделе. В этом же городе он собирается открыть и свою школу единоборств, ковать новых чемпионов. А уже этой осенью он проведет первый бой под российским флагом. На ринг он выйдет против американца Тима Сильвии.

Джефф Монсон поблагодарил Россию за гражданство

КСТАТИ

"Сегодня я стал русским": Получивший гражданство РФ Джефф Монсон поселится с невестой в Красногорске

28 мая указом Президента России американец Джефф Монсон получил паспорт с двуглавым орлом. Во всём мире этот спортсмен известен как многократный чемпион мира по смешанным единоборствам — а также сторонник России и народных республик Донбасса: полтора года назад богатырь побывал в Луганске и получил гражданство ЛНР. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также