29 мая2018
Политика
Комментарии 46

Джеффу Монсону предстоит принести присягу для получения гражданства РФ

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о выдаче спортсмену российского паспорта

Американец Джефф Монсон не раз признавался в любви к РоссииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В скором времени американскому бойцу Джеффу Монсону предстоит принести присягу для вступления в гражданство Российской Федерации. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, что, как сообщал ранее сайт kp.ru, во вторник, 29 мая вышел указ главы государства Владимира Путина о предоставлении спортсмену российского паспорта.

По словам представителя Кремля, Монсон не только является всемирно известным бойцом, но он еще и выполнил все требования законодательства РФ. Именно поэтому теперь американец может стать гражданином нашей страны, но лишь после принесения присяги.

"Он выполнил все процедуры, обратился в действующем порядке за гражданством. Он достаточно известный человек в мире спорта в своей дисциплине, всемирно известный, это стало основанием для предоставления ему гражданства. Хочу отметить, что такая практика имеется во многих странах мира", - цитирует "Интерфакс" Пескова.

Стоит отметить, что Монсон обратился в Кремль с просьбой о предоставилении ему российского гражданства еще летом 2015 года.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Политика в отношении обработки персональных данных