Хорошего дня!
1

Жертвами тайфуна «Джеби» в Японии стали 10 человек, более 300 пострадали

Граждан России среди пострадавших из-за тайфуна «Джеби» в Японии нет, сообщили в российском генконсульстве в Осаке [фото]

Тайфун "Джеби" стал самым мощным в Японии за последние 25 летФото: REUTERS

Жертвами обрушившегося на западную часть Японии тайфуна «Джеби» стали как минимум десять человек, более 300 пострадали, сообщает телеканал NHK. Самый сильный удар стихии пришелся на префектуры Осака, Киото и Хёго.

«Джеби» стал самым мощным тайфуном в в стране Восходящего Солнца за последние 25 лет. Из-за сильного ветра и сильных ливней произошли масштабные наводнения и обрывы линий электропередачи, без электричества остались более 1,2 миллиона местных жителей, затоплены дороги, отменены более тысячи внутренних и международных авиарейсов.

Последствия тайфуна "Джеби", который стал самым мощным в Японии за последние 25 летФото: REUTERS

В генконсульстве России в Осаке агентству ТАСС сообщили, что информации о пострадавших в результате тайфуна россиянах не поступало.

Между тем, отмена авиарейсов вынудила изменить свои планы десятки тысяч людей, а расположенный на насыпном острове международный аэропорт Кансай в городе Осака оказался полностью затопленным.

Затопленная взлетно-посадочная полоса в аэропорту КансайФото: REUTERS

В здании аэропорта эту ночь провели около трех тысяч пассажиров и несколько сотен сотрудников. Они не могли покинуть не работающую воздушную гавань из-за того, что в мост, соединяющий остров с материком, врезался неуправляемый танкер. С раннего утра в среду людей небольшими группами стали на катерах отвозить в аэропорт Кобе, передает агентство Reuters.

Унесенный тайфуном танкер врезался в мост, соединяющий с материком остров, на котором находится аэропорт КансайФото: REUTERS

Подпишись на наши новости в Google News!