19 апр.2018
Политика
Комментарии 119

Порошенко назвал основание Москвы киевскими князьями «опрометчивым»

Президент Украины рассказал, что написал письмо Вселенскому патриарху Варфоломею

Президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS

Выступая в Верховной раде, президент Украины Петр Порошенко назвал основание Москвы киевскими князьями «очень опрометчивым». Он сообщил, что обратился ко Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

По мнению главы государства, Томос выступит актом «восстановления исторической справедливости».

«Именно с Царьграда пролился на нашу благословенную землю свет православно веры. И уже потом мы поделились им с Залесьем, где давние киевские князья очень опрометчиво основали Москву», – сказал Порошенко в четверг, 19 апреля.

Он обратился к депутатам Рады с призывом поддержать его обращение ко Вселенскому патриарху, сообщают местные СМИ.

Напомним, ранее Порошенко заявил о необходимости выхода Украины из СНГ и о частичном прекращении договора о дружбе с Россией.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru