Хорошего дня!
386

Медики о госпитализации Ротару: «Она упала в обморок и потеряла память»

Сейчас певица находится в одной из уфимских больниц

София Ротару.Фото: Борис КУДРЯВОВ

71-летняя София Ротару приехала в Уфу на корпоративное выступление. Потом певице внезапно стало плохо, она потеряла сознание. Сейчас София Михайловна находится в реанимации в одной из уфимских больниц.

София Ротару приехала в Уфу на корпоративное выступление

- Ротару упала в обморок, потому что у неё произошёл резкий скачок давления,-рассказала «КП» медсестра из уфимской клиники, где сейчас врачи восстанавливают здоровье Ротару.-Очнувшись, она потеряла память, не понимала, где находится, не узнавала людей.

- Сейчас Софии Михайловне лучше, память вернулась, голова не кружится, но мы решили ещё несколько дней ее понаблюдать, не отправлять в дорогу, не рисковать, - сказали «КП» сотрудники клиники. - У нее не инсульт, она разговаривает, с речью все хорошо,-уточняют медики.

Кстати, из-за проблем с давлением певица страдает уже не первый год. Прошлым летом Ротару стало дурно на фестивале «Жара» в Баку.

«КП» желает любимой певице здоровья!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Хочется мороженого»: София Ротару рассказала о своём самочувствии после реанимации

Поклонники певицы были сильно обеспокоены ее состоянием после новостей о попадании в уфимскую реанимацию. Писали даже что София Михайловна потеряла память на короткий срок. После того, как пресса начала передавать противоречивые новости о ее состоянии, артистка решила высказаться (подробности)

КСТАТИ

Кардиолог о состоянии здоровья Софии Ротару: Похоже, певица пережила ишемическую атаку

Что могло стать причиной недомогания артистки? Мы попросили комментарий у Тамары Огиевой, кардиолога, врача высшей категории:

- Духота, усталость, большие физические нагрузки (а концерт по трудозатратам, как спортивный марафон с препятствиями) могли вызвать резкое повышение давления, спазмы кровеносных сосудов головы и шеи (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помолодевшая София Ротару показала роскошный загар

Нет ни одной артистки на постсоветском пространстве, которая бы так отменно выглядела. Софии Ротару 70 лет, но в это невозможно поверить. Артистка, которую любят миллионы поклонников, не устает удивлять своей моложавостью. София Михайловна продолжает отдыхать Мальдивах. Очередной снимок певицы заставил ее фанатов рассыпаться в комплиментах. (подробности)

София Ротару: Жизнь - как одно мгновение! Как много я еще не сделала!

Знаменитая «хуторянка» отмечает 71-летие. Хотя в это трудно поверить, поскольку София Михайловна остаётся одной из самых красивых артисток на эстраде. Журналист Ирина Барышева знает Софию Михайловну много лет. В день рождения певицы она решила поделиться с читателями «КП» отрывками из своих бесед с Софией Михайловной. (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!