Хорошего дня!
50

Самолет совершил экстренную посадку из-за собаки, открывшей багажный отсек

К счастью, ни пес, ни пассажиры не пострадали – экипаж лайнера, летевшего в Москву, успешно справился с внештатной ситуацией в небе

Если собираетесь в отпуск с животными, нужно предусмотреть всеФото: EAST NEWS

Экипаж пассажирского Boeing 737, выполнявшего рейс из Санкт-Петербурга в Москву, вынужден был совершить экстренную посадку из-за того, что собака открыла багажный отсек лайнера на высоте четыре тысячи метров. К счастью, все обошлось благополучно, никто не пострадал – ни люди, ни сам пес.

Самолет совершил экстренную посадку из-за собаки, открывшей багажный отсек

«На подлёте к Москве командир Boeing 737 из Петербурга доложил о срабатывании сигнализации открытия багажного отсека, самолёт находился на высоте около 4000 метров. Экипаж благополучно выполнил экстренную посадку, никто не пострадал», - рассказал Интерфаксу источник в аэропорту Шереметьево.

Он уточнил, что небольшая собачка была в клетке, но её хозяин не запер своего четвероногого любимца как следует, и во время пути пес оттуда выбрался. Собака «разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки багажного отсека на открытие». Благо, сработала автоматика, и створка не распахнулась в небе.

«Багажный отсек открылся на несколько десятков сантиметров, но собака в него не пролезла и осталась жива», подчеркнул сотрудник аэропорта.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал о смерти пса на багажной полке самолета United Airlines во время полета из Хьюстона в Нью-Йорк. Поместить туда животное потребовала стюардесса.

МЕЖДУ ТЕМ

Из-за собаки, которая открыла багажный отсек самолета, судно могло разбиться

"Комсомолка" выяснила, чем могли закончиться игры мохнатого пассажира, и кто виноват в том, что собака выбралась из клетки.

- Если собака разгрызла обшивку багажного отсека, то, естественно, она добралась до всей электропроводки, - поясняет летчик Вадим Базыкин. – В самолете все автоматизировано. Вот питомица и вмешалась в автоматику, задев провода. Компьютер получил команду – «открыть багажный отсек», а потом понял разницу давления и то, что открывать нельзя. Из-за этого сработала команда экстренного закрытия. Такое могло произойти только при посадке. На 8 тысячах метрах, например, дверь бы никогда не открылась (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путешествие с домашним питомцем: Лишь бы за время пути собаке с ума не сойти

Советы тем, кто собрался в дорогу с котом или псом (подробности)

КСТАТИ

Правила перевозки животных в самолете

Разбираемся в правилах перевозки животных для пассажиров, путешествующих с любимыми питомцами в самолете. Как поехать в отпуск с кошкой или собакой? В чем разница при перелете по России и за границу? Отвечаем на эти и другие вопросы (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также