14 февр.2022
Экономика
Комментарии

В России предложили освободить россиян от комиссии за внутрибанковские переводы

Политолог Орлов предложил освободить россиян от комиссии за внутрибанковские переводы

В России предложили освободить россиян от комиссии за внутрибанковские переводыФото: Shutterstock

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с инициативой отменить комиссию для физических лиц на внутрибанковские переводы. Политолог направил свое предложение на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Антон Орлов отмечает, что в условиях пандемии нужно стараться свести к минимуму личные контакты. Доступность интернет-ресурсов – ключевое условие для решения этой задачи.

Сегодня многие перешли на дистанционные покупки, стали активно использовать системы интернет-банкинга, которые позволяют переводить безналичные средства на карты родных и близких, оплачивать таким образом коммунальные услуги.

Но некоторые банки по-прежнему взимают комиссию за внутрибанковские переводы между физическими лицами. Это ведет к потере средств и многие принимают решение в пользу наличных. А значит и личных контактов, что не способствует победе над пандемией.

- В этой связи прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство и иные нормативно-правовые акты в части введения запрета банкам взимать комиссию за денежные переводы между физическими лицами в случае, если данные транзакции производятся в системе одного банка между его клиентами, - цитирует RT текст обращения.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина поделилась своим отношением к ипотеке без первоначального взноса.

Ипотечный кредит без первоначального взноса является «плохим» продуктом, из-за которого, в том числе, произошел масштабный кризис в Соединенных Штатах Америки в 2000-е годы, отразившийся на всей планете. Она предостерегла банки от подобных шагов, сообщает ФАН.

Тем временем в России в очередной раз повысилась ключевая ставка ЦБ, а вслед за ней стали расти процентные ставки по кредитам. Эксперты советуют не торопиться с оформлением ипотечных кредитов и подумать, посильным ли окажется финансовая нагрузка, сообщает Life.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru