14 янв.2022
Общество
Комментарии

РПЦ составила молебен об «одержимых компьютерной страстью»

Священный Синод РПЦ определил, как правильно молиться за одержимых компьютерами и ищущих работу

РПЦ составила молебен об "одержимых компьютерной страстью".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

39 новых служб и богослужебных последований составлены и утверждены в 2021 году Синодальной богослужебной комиссией Русской Православной Церкви. Об этом сообщается на сайте Московской Патриархата.

Среди прочего, в этом списке находится и «молебное пение об одержимых компьютерной страстью».

В РПЦ считают, что наличие специальной молитвы для людей, страдающих компьютерной зависимостью, «не будет лишним», особенно если этот человек верующий.

«Проблема игромании, то есть болезненной зависимости от компьютерных игр, никем не отрицается. Всем хорошо известно, что одержимость компьютерными играми как негативное явление не вызывает никаких сомнений. Преодоление любой зависимости: наркотической, алкогольной или любой иной, которая есть в нынешнем обществе, требует и духовных усилий. В том числе и молитвенной поддержки для тех, кто считает себя верующими. И наличие молитвы для людей с такой зависимостью вовсе не лишнее», - рассказал изданию «Секрет фирмы» заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя нововведение.

Также РПЦ предлагает практиковать специальные молебные пения по случаю поиска работы, перед сдачей экзаменов, перед началом учебы в заведениях для взрослых, по случаю успешной хирургической операции и другие.

Ранее на kp.ru сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, какие действия США привели к кризису православия.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru