05 окт.2021
Умные вещи
Комментарии 2

В Telegram за несколько часов зарегистрировались более 50 миллионов пользователей

Из-за наплыва пользователей в работе мессенджера также наблюдались сбои

На фоне масштабного сбоя в работе соцсетей, произошедшего 4 октября 2021 года, в Telegram за несколько часов зарегистрировались более 50 миллионов человек.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

На фоне масштабного сбоя в работе соцсетей, произошедшего 4 октября 2021 года, в Telegram за несколько часов зарегистрировались более 50 миллионов человек. Об этом RT сообщает руководитель сервиса аналитики TGStat Юрий Кижикин.

«По нашей оценке, за последние несколько часов в Telegram зарегистрировались более 50 млн новых пользователей», — заявил эксперт.

Тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Проблемы в работе возникали у Twitter, Google и Amazon. Из-за наплыва пользователей в работе мессенджера также наблюдались сбои.

Спустя шесть часов после сбоя Facebook объявил в Twitter о восстановление работы соцсетей, сообщает Lenta.ru. Издание сообщает, что эксперты проекта по мониторингу интернета и кибербезопасности NetBlocks оценили потери от сбоев в работе Facebook, Instagram и WhatsApp в 160 миллионов долларов.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru