09 июня2021
Политика
Комментарии 30

Путин: никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет

Половина украинцев не хотят членства своей страны в альянсе, отметил российский президент

Владимир Путин заявил, что никаких гарантий вступления Украины в НАТО нетФото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что никаких гарантий невступления Украины в НАТО нет. Российский лидер не разделяет мнения тех, кто посмеивается над этим. По его мнению, Киев мог просто преждевременно озвучить свое вероятное членство в альянсе.

Путин отметил, что в случае вступления Украины в НАТО подлетное время ракет до Москвы составит от семи до десяти минут. Также он сообщил, что половина украинцев не хотят, чтобы их страна вступала в альянс.

- Большинство, по последним данным, 50% жителей Украины не хотят вступления в НАТО, и это - умные люди, я говорю без всякой иронии. Они понимают, что не желают быть на линии огня, — отметил президент РФ.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен прокомментировал ряд вопросов, связанных с Украиной, в том числе он оценил ее возможность вступления в НАТО.По его словам, для того, чтобы стать членом организации у Украины "есть все необходимые инструменты". Однако он отметил, что пока речь идет лишь о движении украинской стороны в "сторону готовности к членству в будущем".

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru