20 мая2021
Политика
Комментарии 3

МИД РФ примет ответные меры на высылку российского дипломата из Северной Македонии

Ведомство осуждает подобные действия республики

МИД РФ примет ответные меры на высылку российского дипломата из Северной МакедонииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Министерство иностранных дел России пообещало принять ответные меры на высылку российского дипломата из Северной Македонии, а также осуждает подобные действия республики.

«Решительно осуждаем подобные немотивированные действия, которые не могут не отразиться на российско-северомакедонских отношениях … Ответные меры последуют», - говорится в распространенном в четверг, 20 мая, сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, днем ранее, 19 мая, Северная Македония приняла решение о высылке российского дипломата, которого в республики объявили персоной нон грата. Причины высылки внешнеполитическое ведомство раскрывать не стало.

Как писал сайт kp.ru, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заверил, что на подобный недружественный шаг со стороны Северной Македонии обязательно последуют ответные меры. По его мнению, предположил, что на высылку российского дипломата республика решилась, чтобы «понравиться Евросоюзу».

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru