26 апр.2021
Политика
Комментарии 5

Россия высылает сотрудника посольства Италии в ответ на аналогичные действия Рима

В МИД РФ заявили, что такое решение принято в ответ «на недружественные и ничем не обоснованные действия» итальянских властей

Россия высылает сотрудника посольства Италии в ответ на аналогичные действия РимаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россия объявляет персоной нон грата и высылает сотрудника итальянского посольства в Москве в ответ на аналогичные действия Рима. Об этом сообщили в МИД РФ.

В понедельник, 26 апреля, в задание Министерства иностранных дел России пригласили посла Италии в Москве Паскуале Терраччано, которому была вручена нота ведомства об объявлении персоной помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Италии Курцио Пачифичи.

Как уточнили во внешнеполитическом ведомстве, помощнику атташе по вопросам обороны при итальянском посольстве в Москве предписано покинуть территорию России в течение 24 часов.

В министерстве иностранных дел России отмечают, что такое решение принято в качестве ответной меры «на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей» в отношении военного атташе при российском посольстве в Риме.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru