11 мар.2021
В мире
Комментарии 8

СБУ проверит соглашение о нахождении Черноморского Флота в Крыму

В 2008 году Верховная рада должна была принять закон о выходе российского флота, но документ утвержден не был

СБУ проверит соглашение о нахождении Черноморского Флота в Крыму.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил СБУ проверить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 2010 года о пребывании Черноморского флота в Крыму.

"Если Служба безопасности будет считать необходимым, она должна будет возбудить по 111-й статье ("Госизмена". — Прим. ред.) нашего Уголовного кодекса против соответствующих лиц, этих депутатов", — сказал он.

Данилов рассказал, что в 2008 году Верховная рада должна была принять закон о выходе Черноморского флота, но документ утвержден не был. Тогда в рамках особых договоренностей власти Украины получили скидку на российский газ, а Россия в обмен на это продление пребывания государственного флота в Крыму после 2017 года на 25 лет.

На основании этих фактов экс-президента страны Януковича заподозрили в госизмене, который подписал соответствующие документы.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru