26 нояб.2019
Происшествия
Комментарии 8

В Доминиканской республике автобус с российскими туристами попал в ДТП

27 россиян доставлены в больницу, среди них есть дети [видео]

В Доминиканской республике автобус с российскими туристами попал в ДТПФото: Предоставлено очевидцами

В Доминиканской республике автобус с туристами из России попал в ДТП. Транспорт перевернулся на пути из Пунта-Каны в местный аэропорт после столкновения с грузовиком. По предварительным данным, причиной аварии стала попытка грузовика перестроится на трассе прямо перед автобусом - из-за чего водитель последнего был вынужден резко затормозить.

Транспорт перевернулся на пути из Пунта-Каны в местный аэропорт после столкновения с грузовикомФото: Предоставлено очевидцем

В Доминиканской республике автобус с российскими туристами попал в ДТП

Всего в автобусе на момент ДТП 39 граждан России, а также два гида и водитель. На место ДТП прибыли вертолеты, на которых пострадавших госпитализировали.

На данный момент в больницах с различными травмами находится 27 российских туристов. Среди пострадавших есть двое детей. Об этом ТАСС сообщили в агентстве Anex Tour, организовавшем поездку.

- Пострадавшие в сознании, ситуация находится под контролем. Двое из трех находившихся в автобусе детей находятся в госпитале под наблюдением врачей, угрозы их жизням нет. Еще один несовершеннолетний находится в гостинице, - уточнила представитель Anex Tour Валерия Ферафонтова.

На место ДТП прибыли вертолеты, на которых пострадавших доставили в ближайшие больницыФото: Предоставлено очевидцами

В свою очередь российское посольство уточнило, что никто из наших соотечественников не погиб.

- Руководитель Отделения Посольства в Пунта-Кане поддерживает постоянный контакт с администрациями больниц, в которых оказывается помощь пострадавшим, местными властями, а также с российским турагентством «Анекс Тур», организовавшим отдых. Туристы, не нуждающиеся в медицинской помощи, размещены в гостиницах, - сообщили в диппредставительстве.

Эвакуация пострадавших в Доминикане

В Ассоциации туроператоров России также уточнили, что все туристы были застрахованы.

- Для родственников пострадавших туристов открыта горячая линия с представителем принимающей компании туроператора в Доминикане по тел. +18098334570, - говорится в сообщении АТОР.

В Доминиканской республике перевернулся автобус с российскими туристами

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Резко затормозил: Россиянин рассказал о ДТП с автобусом в Доминикане

Пассажир автобуса, который опрокинулся недалеко от Пунто Каны 26 ноября, рассказал о том, как произошла авария. В момент ДТП в машине находились 39 российских туристов, многие из них получили различные травмы (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU