Хорошего дня!

Первую аудиозапись Дэвида Боуи продали за $51 тысячу

На магнитной записи 16-летний музыкант исполняет I Never Dreamed

Дэвид БоуиФото: REUTERS

В Великобритании на аукционе за 39 тысяч 360 фунтов (около 51 тысячи долларов) продали первую звукозапись легендарного рок-музыканта Дэвида Боуи. Торги проходили во вторник при небывалом ажиотаже

По данным The Guardian, эксперты аукционного дома Omega Auctions изначально оценили стоимость этого лота в 10 тысяч фунтов. Магнитную ленту с первой записью шестнадцатилетнего Боуи нашел в старой хлебнице на чердаке своего дома при переезде Дэвид Хедфилд - барабанщик и менеджер первой группы Боуи The Konrads. На пленке Боуи исполняет песню I Never Dreamed.

Дэвид Боуи пришел в The Konrads в 1962 году, но покинул группу из-за творческих разногласий с другими участниками коллектива уже через год. Найденная Хедфилдом пленка считается самой ранней записью его голоса.

Как писал сайт kp.ru, легендарный рок-певец и музыкант умер 11 января 2016 года в возрасте 69 лет от рака печени, с которым Боуи боролся много лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять главных песен Дэвида Боуи

Из всего необъятного наследия великого музыканта мы выбрали самые известные композиции, которые навсегда останутся в нашей памяти.

Очень непросто было составить топ-10 хитов из творчества музыканта такого уровня, но мы постарались выбрать самые популярные (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!