Хорошего дня!
20

США обвинили Россию и Сирию в информационной кампании против «Белых касок»

В Госдепе назвали ложными обвинения в инсценировке этой организацией химатаки в Думе

Госдепартамент СШАФото: REUTERS

Вашингтон считает, что Россия и Сирия начали дезинформационную кампанию против общественной организации «Белые каски». Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Режим Асада и Россия продолжают ложно обвинять «Белые каски» в рамках масштабной кампании дезинформации, которые ставят волонтеров под большую угрозу», - сказала она.

Представитель Госдепа заверила, что сотрудники этой организации помогли миллионам мирных жителей Сирии, и подчеркнула, что США и их союзники продолжают оказывать «Белым каскам» поддержку, передает ТАСС.

Как писал сайт «КП», в Минобороны России сообщили, что в Идлибе идут съемки «доказательств» применения Дамаском химического оружия против мирного населения. Провокацию готовят «Белые каски»

Напомним, именно эта организация вместе с другими группировками сообщили о якобы совершенной химической атаке в сирийском городе Дума и представили видеоматериалы. Однако российские военные нашли героев видеосъемки. Как оказалось, большинство из них даже не понимали, что участвуют в постановочных съемках.

Подпишись на наши новости в Google News!