11 сент.2018
Политика
Комментарии 67

Боевики приступили к съемкам постановочной химатаки в сирийском Идлибе

На место проведения провокации уже прибыли группы ряда ближневосточных и американских телеканалов

В сирийском Идлибе начались съемки постановочной "химатаки"Фото: СОЦСЕТИ

В сирийском городе Идлиб начались съемки постановочного видеоролика о последствиях так называемой "химической атаки", якобы устроенной официальными властями республики. Об этом рассказали сами жители населенного пункта, говорится в заявлении Центра по примирению враждующих сторон.

"По поступившей информации от жителей провинции Идлиб, в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур идут съемки постановочной провокации якобы применения сирийской армией "химоружия" против мирного населения", — говорится в сообщении.

Известно, что в Джиср-эш-Шугур еще утром прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также сотрудники регионального филиала одного из ведущих новостных телеканалов Соединенных Штатов.

Напомним, что ранее в министерстве обороны России уже предупреждали о готовящейся боевиками провокации. Так, по данным ведомства, накануне в Сирии состоялась сходка главарей ряда вооруженных группировок и представителей "Белых касок", известных своими постановочными видеороликами. В ходе переговоров были согласованы и утверждены все детали съемок. Ожидается, что эпицентр событий будет находиться в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин, передает сайт kp.ru.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Политика в отношении обработки персональных данных