Хорошего дня!
1

Кабул снова подвергся ракетному обстрелу

В афганской столице взорвались как минимум две ракеты

Не менее двух ракет взорвались в КабулеФото: REUTERS

Ранним утром во вторник, 11 сентября, в Кабуле снова гремели взрывы: столица Афганистана подверглась ракетному обстрелу. Как сообщают местные СМИ, в зоне ответственности седьмого полицейского участка города взорвались как минимум две ракеты.

Информации о возможных жертвах и пострадавших, а также о материальном ущербе пока не поступало. К месту ЧП направились экстренные службы и афганские силы безопасности.

Ответственность за эту атаку пока не взяла на себя ни одна из действующих в стране экстремистских группировок, передает Интерфакс.

Стоит отметить, что взрывы в Кабулене редкость. Как сообщал сайт kp.ru, 19 августа президент Афганистана Ашраф Гани в одностороннем порядке объявил трехмесячное перемирие с запрещенным в России террористическим движением «Талибан», призвав исламистов ответить тем же. Однако уже через день во время его выступления боевики нанесли ракетный удар по президентскому дворцу.

Ранее в июле мощный взрыв в Академии Мавуда на западе афганской столицы унес жизни около 50 человек, десятки людей пострадали.

Подпишись на наши новости в Google News!