Хорошего дня!
9

Трамп заснул под критику Обамы в свой адрес

Экс-президент США выступил с речью, в которой упрекнул республиканцев в прекращении борьбы с коммунизмом и его наследием

45-й президент США Дональд Трамп и 44-й президент США Барак ОбамаФото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп признался, что уснул, пока слушал по телевизору речь своего предшественника Барака Обамы, с которой тот выступал в Университете штата Иллинойс. Нынешний глава государства, на встрече со своими сторонниками в городе Фарго в Северной Дакоте, прокомментировал критику демократа в свой адрес.

"Я посмотрел его, но я заснул. Он очень хорош - очень хорош, чтобы засыпать", - отметил действующий президент.

Трамп извинился, что не дослушал Обаму до конца, а в ответ на прозвучавшие претензии намекнул, что демократы, находясь у власти, не выполнили ни одно из своих обещаний, передает ТАСС.

"Вот, что я скажу президенту Обаме: если бы два года назад в ноябре демократы победили со своей программой, вместо роста (ВВП) в 4,2%, честно скажу вам, у нас был бы спад в 4,2%", - уверен глава Белого дома.

Отметим, что в своей речи в пятницу экс-президент США ни разу не назвал имя Трампа, но перечислил все претензии, которые сейчас звучат в его адрес. Помимо всего прочего Обама упрекнул Республиканскую партию США в том, что при новом президенте она прекратила борьбу с коммунизмом и его наследием, изменив тем самым главному принципу своей внешней политики. Политик заявил, что нынешняя администрация США подрывает своими действиями "альянсы с союзниками" Вашингтона.

Подпишись на наши новости в Google News!