Хорошего дня!
3

Ученые нашли травоядную акулу

Этот подвид рыб способен пиататься водорослями

Фото D. Ross Robertson/Wikimedia Commons.

Калифорнийские биологи выяснили, что малоголовые рыбы-молоты, которые водятся у американского побережья Атлантики и Тихого океана, при необходимости могут питаться водорослями. При этом специалисты отмечают, что организм хищников все же не приспособлен для такой пищи.

Ученые из университета Калифорнии отмечают, что некоторые плотоядные животные и рыбы способны питаться растительной пищей, однако их желудок устроен так, что не способен полностью усваивать эту пищу. Впервые в 2007 году специалисты заметили, что рыбы-молоты жуют придонные водоросли, и иногда содержимое их желудков на 60% состоит из растений. Тогда биологи посчитали, что рыбы случайно заглатывают растения.

Однако исследователь Саманта Ли в ходе экспериментов смогла доказать, что акулы вполне могут питаться водорослями, и их организм может усваивать питательные вещества из растений. Анализ показал, что хищники усваивают примерно половину необходимых веществ, и в крайних ситуациях способны выжить, питаясь травами, пишет «Свободная пресса».

Подпишись на наши новости в Google News!