Хорошего дня!
15

Владимир Путин прилетел в Тегеран для участия в трехстороннем саммите по Сирии

Главной темой встречи лидеры России, Турции и Ирана будет ситуация в Идлибе [видео]

Хасан Роухани, Владимир Путин Реджеп Тайип ЭрдоганФото: REUTERS

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Тегеран для участия в трехстороннем саммите России, Турции и Ирана по сирийскому урегулированию.

Ожидается, что глава российского государства обсудит с президентами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани текущее положение дел в Сирии, обменяются мнениями по проблеме долгосрочного урегулирования в арабской республике, а также согласуют конкретные шаги по борьбе с терроризмом.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Путин в Тегеране встретился с Эрдоганом

В центре внимания переговоров будет ситуация в провинции Идлиб, в частности, в контексте ожидаемых в этом регионе провокаций боевиков с применением химического оружия.

По итогам закрытой дискуссии Путин, Эрдоган и Роухани примут совместное заявление, после чего выступят перед прессой. Также саммит станет площадкой для двусторонних переговоров — Путин намерен провести отдельные встречи с Эрдоганом, Роухани и духовным лидеров Ирана аятоллой Хаменеи.

Первая встреча по Сирии в таком трехстороннем формате состоялась 22 ноября 2017 года в Сочи. Следующий саммит прошел 4 апреля в Анкаре.

Подпишись на наши новости в Google News!