Хорошего дня!
7

Во Флоренции введут штраф за еду на улице

Съесть что-нибудь на ходу в исторической части города будет стоить жителям и туристам от 150 до 500 евро

Во Флоренции запретят есть на улицах в исторической части городаФото: GLOBAL LOOK PRESS

Со следующего года в итальянской Флоренции может вступить в силу законопроект, запрещающий есть на улицах вне кафе. С такой инициативой выступил мэр города Дарио Нарделла.

Он пояснил, что запрет будет касаться только нескольких улиц в исторической части города, в частности Via de’ Neri, знаменитой своими магазинами с едой и деликатесами, а также прилегающие к ней кварталы, в том числе дороги до популярной галереи Уффици.

«Запрещается потреблять пищу, останавливаясь для этого на тротуарах, в магазинах и на порогах зданий», - говорится в проекте закона.

Мэр отметил, что зачастую граждане, а также туристы покупают еду на вынос в ресторанах, а потом устраиваются на тротуарах и вдоль дорог, чтобы пообедать. В результате они создают препятствия для транспорта и пешеходов, а также разбрасывают мусор, передает онлайн-портал Leggo.

Законопроект предполагает за перекус на ступеньках и бордюрах штрафы в размере от 150 до 500 евро. Запрет должен вступить в силу не ранее 6 января 2019 года и будет действовать в обеденное и вечернее время.

Подпишись на наши новости в Google News!