Хорошего дня!
4

СНБО рассмотрит меры по обеспечению украинских интересов в Азовском море

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил МИД представить предложения по урегулированию ситуации с судоходством

Президент Украины Петр ПорошенкоФото: REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотрит меры по обеспечению интересов страны в Азовском море.

Ранее глава государства поручил министерству иностранных дел Украины представить предложения по урегулированию ситуации с судоходством в этом море. По его словам, заседание пройдет в закрытом режиме.

"Сегодня мы рассмотрим в тайном режиме вопрос о безотлагательных мерах относительно защиты национальных интересов в акватории Азовского моря, предложены соответствующие предложения и скоординирована необходимая координация наших действий", — сказал Порошенко.

Позже стало известно, что СНБО поддержал предложения МИД Украины о разрыве Договора о дружбе с Россией. Соответствующее уведомление будет направлено Москве до 30 сентября.

Напомним, украинские власти обвиняют российскую сторону в блокировании заходов украинских судов, следующих через Керченский пролив. При этом замглавы МИД Украины Елена Зеркаль сообщала, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра украинских судов в Азовском море.

Подпишись на наши новости в Google News!