06 сент.2018
В мире
Комментарии 2

Ким Чен Ын подтвердил приверженность ядерному разоружению

Председатель КНДР готов продолжать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова совместно с Сеулом

Ким Чен Ын подтвердил приверженность ядерному разоружениюФото: REUTERS

Председатель КНДР Ким Чен Ын подтвердил приверженность денуклеаризации Корейского полуострова. Соответствующее заявление опубликовало информационное агентство ЦТАК.

Отмечается, что в ходе встречи со спецпосланником президента Южной Кореи Чон Ый Ёном лидер КНДР выразил готовность продолжать дальнейшие усилия по укреплению безопасности с одновременным отказом от ядерного оружия.

«Наша твердая позиция и его (Ким Чен Ына воля заключаются в том, чтобы полностью ликвидировать опасность вооруженного конфликта и ужаса войны на Корейском полуострове и превратить его в колыбель мира без ядерного оружия, свободную от ядерной угрозы. Он заявил, что Северу и Югу следует продолжить их усилия для реализации денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в сообщении ЦТАК.

Кроме того, стороны договорились, что следующий межкорейский саммит пройдет в Пхеньяне с 18 по 20 сентября.

Напомним, 12 сентября в Сингапуре состоялся исторический американо-северокорейский саммит, в ходе которого Пхеньян обязался полностью оказаться от ядерного оружия в обмен на снятие международных санкций.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Политика в отношении обработки персональных данных