Хорошего дня!
31

Лавров рассказал, как США наказывают долларом неугодных

Глава МИД России отметил, что Штаты манипулируют главной резервной валютой мира вопреки принятым обязательствам

Министр иностранных дел России Сергей ЛавровФото: GLOBAL LOOK PRESS

Соединенные Штаты манипулируют долларом, используя его для наказания неугодных и в качестве рычага давления на непокорных. Причем американские власти делают это вопреки принятым на себя обязательствам, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Самый яркий пример – это доллар, международная валютно-финансовая система. Это правило? По-моему, правило. Все с ним согласились, многие десятилетия жили с этим правилом, надеялись, что США будут свято выполнять свои обязанности эмитента главной резервной валюты мира», - сказал он в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Что сейчас происходит с долларом? Долларом манипулирует Вашингтон, как он хочет», - добавил глава МИД.

Сергей Лавров пояснил, как Вашингтон использует доллар, когда «хочет кого-то наказать»: «Тут же прекращает обслуживание любых банковых операций в долларах, причем не только страну, которую США хотят наказать, но и всех, кто с ней так или иначе имеет какие-то отношения».

Кстати, напомним, ранее сайт kp.ru писал о том, что Вашингтон всему миру пригрозил санкциями за покупку зенитных ракетных комплексов С-400.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что на самом деле США вводят санкции против России

Формально санкции США защищают не интересы Америки, а чьи-нибудь чужие. Скрипалей отравили? Надо постоять за пострадавшую семью и Британию. На Украине война? Надо поддержать. Даже в Шарлотсвилле националистов на негров мы натравили. Но есть большие сомнения в бескорыстности политики Вашингтона. Почему-то борьба за справедливость выливается в попытки заработать, продвинуть свой бизнес или самоутвердиться (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!