Хорошего дня!

Со Стивена Сигала и Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах

Прокуратура Лос-Анджелеса отказалась от их уголовного преследования, потому что срок давности давно истек

Звезда голливудских боевиков Стивен СигалФото: GLOBAL LOOK PRESS

Знаменитые американские актеры Стивен Сигал и Кевин Спейси могут вздохнуть с облегчением: с них сняли обвинения в сексуальных домогательствах.

Окружная прокуратура Лос-Анджелеса (штат Калифорния) отказалась от расследования их дел и дальнейшего уголовного преследования обоих, потому что предписанный законом срок для возбуждения дел давно истек, сообщает новостной портал TMZ.

В постановлении прокуратуры говорится, что так как предполагаемое «преступление», приписываемое Стивену Сигалу, было (или не было) совершено аж в 1993 году, то даже «проведение анализа обоснованности и слабости свидетельских показаний не представляется необходимым».

Такое же решение одновременно было принято ведомством и в отношении Кевина Спейси, которого обвинили в домогательствах 26-летней давности (1992 год).

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, заявление на звезду голливудских боевиков в полицию Лос-Анджелеса подала актриса Регина Симонс, которая в 18-летнем возрасте снималась в массовке фильма «В смертельной опасности», где Сигал играл главную роль.

А о том, что Кевин Спейси в разное время к ним приставал, домогался и пытался соблазнить, рассказали несколько мужчин, в том числе актер Энтони Рэпп, известный по ролям в фильмах «Под кайфом и в смятении» и «Игры разума».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шесть актрис обвинили режиссера «Часа пика» в том, что он заставил их заниматься с ним сексом

В психологии есть такое понятие как «спусковой случай» - громкое, резонансное дело, вслед за которым и жертвы других абьюзеров готовы рассказать о насилии. В Голливуде таким спусковым случаем стал скандал с Харви Ванштейном, затем обвинения в сексуальных домогательствах получил Кевин Спейси, правда, в его случае появились еще обвинения в педофилии, и вот уже шесть актрис сегодня не побоялись заявить, что их заставлял заниматься сексом режиссер «Час пика» и "Несносных боссов" Бретт Рэтнер (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!