Хорошего дня!

Умер актер Геннадий Мелехин

О том, что умер актер Геннадий Мелехин, сообщили в театре Ad Liberum

Геннадий Мелехин. Фото: wikipedia.org

Во вторник, 4 сентября, умер актер Геннадий Мелехин. Как стало известно, народный артист России скончался после продолжительной болезни. Ему было 82 года.

Печальную новость сообщили в негосударственном авторском театре Ad Liberum. «Для всех нас, кто имел честь выходить с Геннадием Михайловичем на одну сцену, он был не просто партнёром – он был незыблемым авторитетом, учителем и наставником», - говорится в сообщении Ad Liberum.

Геннадий Мелехин родился 31 марта 1936 года в городе Рузаевка Мордовской АССР. В 1960 году окончил Ленинградский театральный институт по специальности актер драмы. С 1984-го по 2006 год играл в Русском драматическом театре Карельской АССР (позже Русский театр драмы Республики Карелия). За время своей долгой карьеры он сыграл в десятках постановок, в том числе "Мастер и Маргарита", "Леди Макбет Мценского уезда", "Рядовые", "А зори здесь тихие". Помимо театральных ролей на его счету участие в телеспектаклях и работа в качестве режиссёра-постановщика спектаклей и концертных программ.

Прощание с Геннадием Михайловичем пройдет 7 сентября в Петрозаводске.

Подпишись на наши новости в Google News!