Хорошего дня!
99

Климкин рассказал, когда на Украине появятся базы НАТО

Глава украинского МИД заявил, что этот вопрос будет поднят перед вступлением Незалежной в Альянс, тогда же и конституцию страны перепишут

Министр иностранных дел Украины Павел КлимкинФото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что вопрос о размещении военных баз НАТО на территории Незалежной можно будет поднимать перед самым вступлением страны в Североатлантический альянс.

Так он ответил корреспонденту украинского телеканала ICTV, поинтересовавшемуся, не стоит ли Киеву прописать возможность размещения военных баз НАТО в Конституции.

«Та формулировка, которую вы видите, поданная президентом, она касается только одной базы, и там четко это прописано. И второй момент — перед нашим вступлением в НАТО и перед нашим вступлением в ЕС мы будем менять конституцию», - заявил Климкин.

Ранее в понедельник, 3 сентября, как сообщал сайт kp.ru, Петр Порошенко подал в Верховную раду законопроект об изменениях в основной закон страны, закрепляющие курс Украины в Евросоюз и Североатлантический альянс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина придумала «суперход» для вступления в НАТО

Попытки незалежной запрыгнуть в убегающий вагон НАТО напоминают строчки Высоцкого: «Там шпионки с крепким телом, Ты их в дверь – они в окно!» Украинские вояки и политологи уже не один год чешут затылки: как им забраться под крыло Запада. И вот наконец-то гении украинской стратегии придумали суперплан: нужно разместить на территории Украины базу ПРО США, а также несколько дивизионов Patriot и установить в стране «заслон» из подразделений НАТО (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!