Хорошего дня!
45

NI: Поступление Су-35 на вооружение Китая стало «кошмаром» для ВВС США

По мнению издания, новейшие российские истребители серьезно укрепляют военно-воздушные силы НОАК в регионе

Поступление Су-35 на вооружение Китая стало «кошмаром» для ВВС СШАФото: Минобороны РФ

Поступление российских многофункциональных истребителей Су-35 на вооружение ВВС Китая обернулось «ночным кошмаром» и настоящей головной болью для американской авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Об этом пишет портал The National Interest. По оценке издания, Су-35 является самой боеспособной машиной в военно-воздушных силах НОАК, и наличие этого самолета значительно укрепляет китайскую авиацию в регионе.

Также отмечается, что Су-35 может выступать в качестве носителя новейшей китайской ракеты большой дальности PL-15. Последняя, по некоторым данным, способна поражать цели на дистанции до 300 км и представляет серьезную угрозу для самолетов-заправщиков и авиационных комплексов радиообнаружения и наведения (AWACS), на которых держится вся инфраструктура операций ВВС США в регионе.

Контракт на поставку Китаю 24 российских многофункциональных истребителей Су-35 был подписан в 2015 году. Самолеты данного типа также состоят на вооружении ВКС РФ.

Су-35 относят к условному поколению 4++, что означает максимальное приближение характеристик самолета к требованиям для истребителей пятого поколения, за исключением применения стелс-технологий и активной фазированной антенной решётки в РЛС.

Подпишись на наши новости в Google News!