Хорошего дня!
185

В Германии назвали учения «Восток – 2018» сигналом всему миру

Немецкие журналисты отмечают, что стратегические учения «Восток – 2018» в России с участием Китая «воплощают в жизнь страхи» США

Крупные стратегические учения «Восток – 2018» пройдут с 11 по 15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском краеФото: Андрей АБРАМОВ

Крупные стратегические учения «Восток – 2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября на учебном полигоне Цугол в Забайкальском крае, являются «мощным сигналом» для всего мира и призваны продемонстрировать НАТО не только военную мощь России, но и то, что у нее в союзниках «одна из самых могущественных держав», пишет немецкое издание Handelsblatt.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в российских учениях «Восток-2018» будут принимать участие китайские военнослужащие. В Забайкалье из Поднебесной приедут порядка 3,2 тысячи военных, вместе с ними прибудут 900 единиц различного вооружения, а также 30 вертолетов и летательных аппаратов с неподвижным крылом.

Авторы статьи в Handelsblatt отмечают, что маневры на полигоне Цугол станут «воплощением в жизнь страхстрахов Вашингтона о тесном военном сотрудничестве Москвы и Пекина».

Кроме того, немецкие журналисты напоминают, что в Забайкалье также пройдет четвертый Восточный экономический форум, который тоже говорит о тесных отношениях России с Китаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем Россия проводит крупнейшие военные учения со времен СССР

Наш военный обозреватель Виктор Баранец проанализировал предстоящие маневры «Восток – 2018» (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Около 300 тысяч военных примут участие в учениях «Восток – 2018»

Также к маневрам привлекут 36 тысяч танков, БТР и других машин, больше тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников (подробности).

КСТАТИ

Военные атташе стран НАТО приглашены для наблюдения за российскими учениями «Восток – 2018»

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в предстоящих масштабных маневрах примут участие до 300 тысяч военнослужащих (подробности).

Подпишись на наши новости в Google News!