Хорошего дня!
175

Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в Донецке

Инцидент произошел в ресторане, расположенном неподалеку от резиденции руководителя народной республики

Глава ДНР Александр ЗахарченкоФото: Евгения ГУСЕВА

В пятницу, 31 августа, взрыв прогремел в ресторане «Сепар», расположенном на улице Пушкина в центре Донецка. По некоторым данным, в результате инцидента погиб глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

Как заявили в силовых ведомствах ДНР, в момент взрыва руководитель народной республики находился в заведении. «Взрыв произошел в ресторане "Сепар", когда там находился глава ДНР. В результате он получил смертельное ранение», - сказал источник ТАСС.

Кроме того, не обошлось и без пострадавших. В частности, как выяснилось, ранения получил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативники и группа спасателей.

При этом местные правоохранители уже сообщили о задержании подозреваемых в покушении на главу самопровозглашенной республики. Речь идет о «нескольких украинских диверсантах и связанных с ними лицах». Как уточнил собеседник «Интерфакса», предполагаемых преступников схватили на проспекте Богдана Хмельницкого. «Подозреваемых задержали в автомобиле», - подчеркнул он.

Кстати, напомним, спустя год после образования Донецкой народной республики Александр Захарченко дал интервью «Комсомольской правде». Тогда он откровенно рассказал о своей работе, земле, войне и семье.

Подпишись на наши новости в Google News!