Хорошего дня!
12

В России могут поменять требования к качеству пива

В Роскачестве рассказали, зачем нужно изменить ГОСТ, по которому готовится пенный напиток

В России могут изменить ГОСТ, по которому готовят пивоФото: Михаил ФРОЛОВ

В России могут изменить ГОСТ, по которому варят пиво. Причина в том, что в стандарт нужно включить методику, которая позволит отличать пиво от пивного напитка.

С данной инициативой выступило Роскачество. Эксперты объясняют, что согласно действующему ГОСТу в пиве может содержаться не только пивоваренный солод, но и продукты зерна и его переработки. Доля зерновых не должна превышать 20 процентов, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2-х процентов массы заменяемого пивоваренного солода.

Условия прописаны, но методика, как проконтролировать содержание, -отсутствует.

-Данные изменения позволят вывести на чистую воду те предприятия, которые используют данный пробел и могут отступать от регламента, ведь контроля нет, - объясняет «Российской газете» заместитель руководителя Роскачества Мария Сапунцова.

Корректировка ГОСТа позволит избавить рынок от легального фальсификата и недобросовестной конкуренции, а потребитель сможет четко понять: что такое пиво, а что такое пивной напиток.

Ранее сайт kp.ru писал, что в России выросли цены на алкоголь. Несмотря на то, что стоимость акцизов не поднималась, ценники на продукцию стабильно растут. С начала 2018 года увеличение составило 8%.

Подпишись на наши новости в Google News!