31 авг.2018
Политика
Комментарии 23

Песков опроверг слова Олланда о якобы угрозах Путина в адрес Порошенко

Как заметил представитель Кремля, он никогда не слышал фразы, о которой говорит в своих мемуарах экс-главы Франции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: REUTERS

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова экс-главы Франции Франсуа Олланда о том, что российский лидер Владимир Путин якобы угрожал украинскому коллеге Петру Порошенко на переговорах «нормандской четверки», состоявшихся в феврале 2015 года. Как заметил представитель Кремля, он присутствовал «практически на всех переговорах» и не слышал фразы, о которой говорит в своих мемуарах бывший французский президент.

«Нет. Я был практически на всех переговорах, я не слышал такой фразы», - сказал Песков, отвечая на вопрос, угрожал ли Путин «раздавить украинскую армию».

В целом же пресс-секретарь не стал комментировать мемуары экс-главы Пятой республики, так как сам еще не читал их и не знает контекста, передает ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в феврале 2015 года лидеры России, ФРГ, Франции и Украины собирались в Минске, чтобы обсудить конфликт в незалежной. В итоге тогда был подписан пакет минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Политика в отношении обработки персональных данных