Хорошего дня!
6

Россия заблокировала в Совбезе ООН обсуждение санкций в отношении КНДР

Постпред РФ выразил несогласие с предложениями доклада и с тем, как над ним ведется работа

Постоянный представитель РФ в ООН Василий НебензяФото: REUTERS

Доклад о выполнении санкций против Северной Кореи был заблокирован Россией в Совете Безопасности ООН до внесения в документ поправок. Об этом сообщил постоянный представитель в РФ при ООН Василий Небензя.

"Мы приостановили дискуссию по принятию доклада, так как не согласны с рядом положений доклада и тем, как идет работа над ним", - пояснил он.

При этом дипломат отказался уточнить, какие именно части доклада не устраивают российскую сторону. Свою позицию он аргументировал тем, что "не хочет сам становиться источником распространения конфиденциальной информации", передает ТАСС.

"Мы и другие делегации выразили обеспокоенность регулярными утечками информации из комитета и запросили их расследования. Теперь мы будет решать этот вопрос в индивидуальном порядке”, - заявил постпред РФ.

По его словам, некоторые страны препятсвовали началу расследования, не позволив передать запрос в комитет секретариату ООН.

На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве возмущены утечками в СМИ среднесрочного доклада по северокорейским санкциям, который еще даже не обсуждали.

Подпишись на наши новости в Google News!