Хорошего дня!
4

Показано место казни лидера террористической секты «Аум Синрике»*

Как оказалось, смертный приговор был приведен в исполнение в небольшой светлой комнате с синими шторами [видео]

Место казни основателя запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, экстремистской секты «Аум Синрике» Секо АсахарыФото: REUTERS

СМИ показали место казни основателя запрещенной во многих странах мира, в том числе и в России, экстремистской секты «Аум Синрике» Секо Асахары и еще шестерых человек, считавшихся руководителями этой организации.

Судя по опубликованным кадрам, глав тоталитарной секты казнили в небольшой ничем не примечательной светлой комнате с синими шторами. Именно в эту комнату приговоренных к высшей мере наказания привели с завязанными глазами после того, как они выслушали решение суда, передает Reuters.

Показано место казни лидера секты Аум Синрикё

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, казнь через повешение прошла рано утром в пятницу, 6 июля, в Японии. Сначала был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный Секо Асахару (настоящее имя Тидзуо Мацумото), который был задержан еще в мае 1995 года. Кстати, к моменту казни осужденному исполнилось 63 года. Затем же казнили еще шесть человек, считавшихся руководителями организации.

*Запрещена в РФ.

Подпишись на наши новости в Google News!