06 июня2018
Экономика

Платежная карта "Мир" упростит россиянам доступ к госуслугам

Оператор российской платежной системы намерен существенно расширить ее функционал

Функциональные возможности национальной платежной карты "Мир" в скором времени существенно увеличатся. Так, она заменит паспорт для тех, кто пользуется государственными сервисами и станет идентификатором доступа к госуслугам, осуществляемого через МФЦ. При этом, детальная информация о конкретном человеке на ней размещаться не будет, отметили в операторе «Мира» Национальной системе платежных карт (НСПК).

"Банковскую карту, в отличие от паспорта, носят с собой практически всегда. "Мир", таким образом, упростит доступ россиян к госуслугам", - объяснили специалисты.

В свою очередь, многочисленные эксперты считают данную инициативу более чем своевременной и удобной, отмечая, что эта функция повысит популярность и ускорит распространение национальных карт. "Мир" станет единым идентификатором, например, на сайтах налоговой инспекции, Пенсионного фонда, ГИБДД и Минздрава. Это позволит не создавать в каждой системе новый логин и пароль, сообщает газета "Известия".

Напомним, с первого июля 2018 года сотрудники бюджетных учреждений и пенсионеры будут переведены на платежные системы «Мир»‍. За 2017 рост количества держателей карт в России составил 63%.

источник kp.ru
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА - КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, этаж 8, помещ. 800, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru