Хорошего дня!
6

Еврокомиссия запустила план защитных мер от санкций США против Ирана

Ранее в Белом доме пообещали ввести ограничения в отношении компаний из ЕС за сотрудничество с исламской республикой

Еврокомиссия запустила план защитных мер от санкций США против ИранаФото: GLOBAL LOOK PRESS

В пятницу, 18 мая, Еврокомиссия (ЕК) запустила «закон о блокировании» для защиты компаний ЕС в Иране от санкций США. Таким образом, Европа отреагировала на выход Вашингтона из иранской ядерной сделки и возможное введение Соединенными Штатами новых ограничительных мер.

«Европейская комиссия сегодня приняла меры по защите интересов европейских компаний, инвестирующих в Иран и демонстрирующих приверженность европейским обязательствам по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) - иранской ядерной сделки», - говорится в заявлении ЕК.

Стоит отметить, что «блокирующий закон» запрещает европейским компаниям соблюдать экстерриториальные последствия санкций США и позволяет им взыскивать убытки, вытекающие из таких санкций.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в настоящее время в Белом доме не исключают введения санкций против компаний из ЕС за сотрудничество с Ираном. Причем на днях советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон выразил надежду на то, что европейские партнеры в конечном итоге примут позицию Вашингтона по исламской республике.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU