Хорошего дня!
141

США запретили Украине использовать Javelin в Донбассе

Именно этим в Киеве объяснили отсутствие американских противотанковых ракетных комплексов на линии соприкосновения

США запретили Украине использовать Javelin в ДонбассеФото: REUTERS

В воскресенье, 6 мая, выяснилось, что США запретили Украине использовать в боевых действиях в Донбассе противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые американцы ранее передали незалежной. Именно этим замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука объяснили отсутствие американских Javelin на линии соприкосновения.

«Да, есть на сегодняшний день определенные ограничения, которые приняты в отношении Украины. Условие - не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения», - сказал Тука в эфире украинских СМИ. При этом он подчеркнул, что это ограничение «может быть отменено в любой момент».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в начале марта госдепартамент США дал принципиальное согласие на поставки Вашингтоном Киеву комплексов Javelin на сумму 47 миллионов долларов.

А 30 апреля стало известно, что Украина получила противотанковые ракетные комплексы. Вскоре же после этого министр обороны незалежной Степан Полторак объявил, что практическая подготовка расчетов Javelin в украинской армии начнется 2 мая.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU