Хорошего дня!
10

В Иране назвали заявление Нетаньяху «нелепым детским шоу»

Премьер Израиля обвинил иранские власти в разработке ядерного оружия и лжи о «мирном атоме»

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас АракчиФото: REUTERS

Иран ответил на заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, обвинившего Тегеран в разработке ядерного оружия.

«То, что сделал Нетаньяху, было детским и нелепым шоу, которые мы уже наблюдали все последние годы, однако раньше его показывала группа лицемеров», - заявил замглавы иранского МИД Аббас Аракчи.

Дипломат имеет в виду леворадикальную группировку «Организация моджахедов иранского народа», постоянно критикующую власти страны.

«Это заявление нелепо: как Иран может хранить такие важные документы на заброшенном промышленном складе?» - так прокомментировал замминистра утверждение израильского премьера о том, что огромный секретный архив с разработками ядерного оружия иранцы прячут «в особо секретном месте».

«Тот факт, что Нетаньяху потратил десять дней на то, чтобы дождаться решения Трампа о СВПД, свидетельствует о том, что это театр […] и интересно, что в нем участвуют все, а Израиль исполнил свою роль на сцене на самом высоком уровне», - приводит слова Аббаса Аракчи РИА Новости.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее во вторник Биньямин Нетаньяху в эфире израильского телевидения заявил, что Тегеран скрыл от международного сообщества секретный архив с материалами о своей программе по созданию ядерного оружия под кодовым названием «проект Амад». По его словам, это доказывает, что «ядерная сделка с Ираном основана на лжи и обмане Ирана».

Подпишись на наши новости в Google News!