Хорошего дня!
45

Оппозиционер Пашинян стал единственным кандидатом на пост премьера Армении

1 мая Национальное собрание страны должно будет либо утвердить его кандидатуру, либо проголосовать против

Шансы на избрания Пашиняна премьером Армении довольно призрачные, учитывая расклад сил в парламентеФото: REUTERS

Лидер протестного движения и вдохновитель митингов оппозиции в Армении, депутат Национального собрания Никол Пашинян стал, фактически, единственным кандидатом на пост премьер-министра страны.

Как сообщила пресс-служба армянского парламента, срок выдвижения кандидатов на высший пост в стране истек в 17.00 мск. Помимо кандидата от оппозиционной партии "Елк" (Выход), больше заявок зарегистрировано не было.

"Фракция Национального собрания (парламента) "Елк" в соответствии с положениями конституции выдвинула на пост премьер-министра Армении кандидатуру Никола Пашиняна. Других кандидатов нет", — говорится в сообщении, размещенном на парламентском сайте.

Впрочем, это еще не значит, что премьерское кресло обеспечено Пашиняну. Имеющие большинство в парламенте «республиканцы» выступили против его кандидатуры.

Напомним, Николу Пашиняну для избрания нужно 53 голоса из 105. Следовательно, для победы за него должны проголосовать не только фракции "Елк", блок "Царукян" и "Дашнакцутюн", но и часть депутатов правящей Республиканской партии Армении.

Подпишись на наши новости в Google News!