Хорошего дня!
18

Блогер, летевший аварийным лайнером в США, вел прямую трансляцию после взрыва двигателя

При экстренной посадке пассажирского самолета авиакомпании Southwest Airlines в аэропорту Филадельфии погиб человек, еще несколько пострадали [фото, видео]

На борту самолета находились 143 пассажира и пять членов экипажаФото: REUTERS

При экстренной посадке пассажирского Boeing 737-700 авиакомпании Southwest Airlines в аэропорту Филадельфии погиб один человек, сообщает телеканал MSNBC со ссылкой на представителя Национального совета по безопасности на транспорте США. По данным некоторых американских СМИ, жертвой стала женщина. Еще семь человек получили незначительные травмы, им медицинскую помощь оказали на месте.

Одним из пассажиров аварийного рейса был блогер Марти Мартинез (Marty Martinez), он вел прямую трансляцию с борта самолета и разместил ее на своей странице в Facebook.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Блогер включил прямую трансляцию из терпящего бедствие самолета

Ролик сопровождается подписью «Что-то не так с самолетом! Похоже, мы снижаемся! Аварийная посадка! Рейс авиакомпании Southwest из Нью-Йорка в Даллас». На кадрах можно рассмотреть, что Марти Мартинез сидит в кресле у окна, на его лице – кислородная маска. Видно, что качество связи низкое, трансляция то и дело прерывается помехами.

Время от времени Мартинез писал: «Самолет снижается», «Я не знаю, что делать», «Мы готовимся к аварийной посадке», «Окно выбито». Часть своих записей блогер иллюстрировал снимками.

Фото: Marty Martinez/Facebook

Позже блогер рассказал, что у лайнера взорвался двигатель, осколки пробили иллюминатор и убили человека – одного из пассажиров. Стюарды в панике стали бегать по салону и просить людей помочь им заткнуть чем-нибудь дыру, а в самолете сильно пахло гарью.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, летевший из Нью-Йорка в Даллас (штат Техас) Boeing 737-700 аварийно приземлился в аэропорту Филадельфии из-за взрыва двигателя во время полета. В момент ЧП на борту находились 143 пассажира и пять членов экипажа. Ведется расследование инцидента.

Подпишись на наши новости в Google News!