Хорошего дня!
19

В атаке на Сирию участвовали американские эсминцы, французские и британские истребители

Ракеты были выпущены с боевых кораблей «Портер», «Кук» и «Хиггинс»

Стало известно, кто поддержал удар по Сирии.Фото: REUTERS

Ракетная атака на Сирию была произведена с моря и с воздуха силами американо-британско-французской коалиции. Как сообщает военкор «Комсомольской правды» Александр Коц в эфире Радио "Комсомольская правда", ракеты «Томагавк» были запущены с американских эсминцев «Портер», «Кук» и «Хиггинс».

Также стало известно, что в атаке приняли участие американские бомбардировщики В-1, французские истребители Mirage и британские истребители Tornado. Напомним, на протяжении последних дней США развертывали ударную группировку у берегов Сирии в Средиземном море. Более сотни ракет «Томагавк» находились на вооружении эсминцев «Дональд Кук» и «Портер». Британская авиация ударила, очевидна, со своей базы на Кипре.

Возможность такого удара также широко обсуждалась в прессе в последнюю неделю, а гражданские самолеты стали обходить воздушное пространство в районе Кипра.

Авиационные удары по Сирии, в том числе столице Дамаску, были нанесены рано утром в субботу. Президент США Дональд Трамп сделал обращение к американской нации, заявив что это ответ на якобы имевшее место применение химического оружия сирийскими правительствеными войсками.

Читайте также репортаж из Сирии от нашего Саши Коца: «Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии.

Кто поддержал Трампа.

Трамп объявляет о ракетных ударах по Сирии

Мария Захарова заявила об ответственности западных СМИ за обстрелы Дамаска

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU