27 нояб.2016
Политика
Комментарии 13

МИД РФ: отношения с Кубой после смерти Фиделя Кастро не изменятся

В ведомстве уверены, что тесное сотрудничество между Москвой и Гаваной будет продолжено

Директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заверил, что российско-кубинские отношения после смерти бывшего главы Кубы Фиделя Кастро не изменятся. По его мнению, тесное сотрудничество между Москвой и Гаваной будет продолжено.

Как заметил дипломат, команданте «заложил основы, очень важный фундамент российско-кубинской дружбы». «Мы знаем его соратников, которые четко придерживаются этой линии и которые заявляли, что наследие Фиделя Кастро получит свое продолжение и развитие в том конструктивном сотрудничестве, которое развивается между нашими странами все последние десятилетия», - цитирует Щетинина РИА Новости.

Также Александр Валентинович отметил, что в лице Кастро Москва потеряла «верного и надежного друга», который «положил начало процессам, повлиявшим на ход истории второй половины XX века».

Напомним, Фидель скончался на Острове свободы в пятницу вечером, 25 ноября. Ему было 90 лет. В связи со смертью команданте на Кубе объявили девятидневный национальный траур.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

127287, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82.

Политика в отношении обработки персональных данных