Хорошего дня!
28

Александр Грушко: Турция вынудила НАТО оправдать свои действия

А у генсека Альянса не нашлось слов сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом

Постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко прокомментировал заявление генсека НАТОФото: РИА Новости

Заседание Совета НАТО по сбитому Турцией российскому бомбардировщику Су-24 могло бы стать «моментом истины» для Альянса, ведь один из ключевых союзников сбил самолет, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом, заявил постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко, комментируя заявление генсека Йенса Столтенберга.

«Однако момента истины не получилось. В заявлении генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет, который не представлял и не мог представлять никакой угрозы для безопасности Турции и находился в воздушном пространстве Сирии. Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, выполнявших свой долг в борьбе с терроризмом. Зато опять есть указания на якобы опасную военную деятельность ВКС России», - сказал российский постпред.

По его словам, Анкара добилась своего – «прикрывшись пресловутой союзнической солидарностью, вынудила Альянс оправдывать свои противоправные действия», передает Интерфакс.

Подпишись на наши новости в Google News!