Хорошего дня!
16

"Не так часто ездит верхом": Чемпион оценил поездку Ким Чен Ына на коне

Лидер КНДР совершил восхождение на священную гору корейцев. Фото этого «великого события» обошло все мировые агенства

Ким Чен Ын совершил конную прогулку по горе Пэкту.Фото: REUTERS

Он словно принц из девичьих грез. Возраст - 35 лет. По нынешним меркам - юноша. Полцарства в придачу имеется - северная половина Корейского полустрова. Да и сам - благородных кровей, уже третий правитель в династии Кимов. Сердце, правда, занято: наш герой женат. Зато главный атрибут - белый (ну почти белый) конь - в наличии!

Именно с таким антуражем глава КНДР Ким Чен Ын вчера взошел (а вернее, въехал) на самую высокую вершину страны - гору Пэктусан . Этот потухший вулкан считается священным и даже изображен на ее гербе.

Считается, что молодой лидер поднимается туда, дабы «посоветоваться с богами» накануне самых важных решений. Например, завершить ли ядерную программу КНДР, на чем настаивают президент США Дональд Трамп. Или, напротив, продолжить. Чтобы остались козыри к дальнейшим переговорам.

Впрочем, все это лишь гипотезы. Зато кое-что уточнить легко. Правильно ли Ким Чен Ын держится в седле? Об этом в беседе с «КП» рассказал чемпион СССР по конному спорту Александр Шпаковский :

- Конь светло-серой масти скачет галопом. А на нем довольно уверенно, на первый взгляд, сидит полный человек небольшого роста. Но одет он явно не для верховых прогулок. Для них обычно надевают что-то короткое, а длинные полы пальто мешают при езде.

При этом видна и общая зажатость всадника. Руки у него находятся слишком высоко, и вытянуты вперед - при правильной посадке они должны располагаться ниже и быть ближе к холке.

Из конной поездки северокорейского вождя устроили фотосессию.Фото: REUTERS

Видно, что и ноги вставлены в стремена слишком глубоко, до каблуков, в то время, как опытные всадники упираются в стремена передней частью стопы. Ноги также не плотно прижаты к бокам лошади, а ведь всадник должен составлять с лошадью единое целое.

Все эти нюансы говорят о том, что человек не так часто ездит верхом. Но при этом надо отметить, что для человека его комплекции, Ким Чен Ын крепко держится в седле при движении галопом, что само по себе уже не плохо.

Посмотрите на своего мужчину, а потом на Ким Чен Ына

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также