19 июня2019
Политика
Комментарии 64

"Отказывать русским в гражданстве – кощунство": Жириновский объяснил, зачем со скандалом покинул заседание Госдумы

Лидер ЛДПР объяснил "Комсомольской правде" свою резкую реакцию на отказ депутатов принять инициативу его фракции

Владимир Жириновский со скандалом покинул заседание ГосдумыФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В среду лидер ЛДПР Владимир Жириновский со скандалом покинул заседание Госдумы после того, как парламентарии отказались принять инициативу либерал-демократов об упрощенном предоставлении гражданства лицам, у которых в акте о рождении хотя бы один из родителей указан как русский. ВВЖ объяснил свою резкую реакцию в комментарии "Комсомольской правде".

«Позор парламенту и предателям русского народа!» Жириновский покинул заседание Госдумы в знак протеста

- Такие законы есть во всех цивилизованных странах. Только в России аналогичный закон мог получить негативный отзыв правительства и профильного комитета Госдумы по развитию гражданского общества. Этим законом мы не ограничиваем ничьи права. Наоборот – мы расширяем права самого большого, государствообразующего народа России. И это чудовищно, это кощунство отказывать в таком законе, - заявил "КП" Владимир Вольфович.

Говоря, что дискриминация русских длится с 1917 года, депутат напомнил о миллионах соотечественниках, желающих вернуться на историческую родину.

- Миллионы русских хотят вернуться на родину, связать свою жизнь с Россией, а мы заставляем их сдавать экзамен по русскому языку, заставляем доказать, что они хотят жить в России, что у них есть деньги. Ленин называл русских сатрапами, узурпаторами, держимордами, зато все остальные у него хорошими были. Из-за этого же царь не устоял: он не защищал, не опирался на русский народ, вот они и не вышли защищать его в феврале 1917 года. При Ельцине товарищи с Запада дали нам Конституцию, где русские даже не упоминаются. И почему-то никого в Госдуме не смущает вот уже 25 лет, что главный закон страны дискриминирует русский народ. Зато закон, который расширит права русских, сразу же считают дискриминацией. Если бы этот саботаж не продолжался 30 лет, население России давно бы перевалило за 160-170 миллионов. Из-за отказа Госдумы я покинул зал заседаний парламента. Позор тем, кто отказывает миллионам русских в праве вернуться в Россию! - заключил ВВЖ.

Напомним, после ухода Жириновского из зала большинство депутатов прогосоловало "против". Однако "за" выступила вся фракция КПРФ, а также четыре представителя "Единой России" и три парламентария от "Справедливой России". Как рассказали "КП" в ЛДПР, вождь поблагодарил этих коллег за поддержку после голосования.

"Мне противно": Жириновский ушел из Думы в знак протеста

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Позор, мне с вами не по пути!»: Жириновский покинул заседание Госдумы из-за отклонения законопроекта о гражданстве для детей русских

В среду на Охотном Ряду было громко. Шумел Владимир Жириновский, возмутившись решением коллег отклонить законопроект ЛДПР об упрощении получения гражданства. Он предлагал облегчить предоставление гражданства тем иностранцам и лицам без гражданства, у которых в акте о рождении хотя бы один из родителей указан как русский. Таких претендентов жириновцы хотели избавить от требований постоянного проживания в России в течение пяти лет, предоставления вида на жительства, сдачи экзамена по русскому языку (подробности)

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru