Хорошего дня!
63

Адвокат авокадо

Не сказать, что мир совсем уж помешался на авокадо, но некоторые признаки налицо

Леонид ЗАХАРОВЗам. главного редактора

Не сказать, что мир совсем уж помешался на авокадо, но некоторые признаки налицоФото: Леонид ЗАХАРОВ

Наиболее восторженная часть сторонников здорового образа жизни ест зеленый плод круглые сутки в разных формах - от смузи (довольно противное слово, да?) до гуакамоле (тоже звучит не очень, но хоть какой-то экзотикой отдает).

Кто любит попроще, те попроще и поступают: разрезают авокадо на две части, удаляют косточку, а мякоть вынимают ложкой. Чтобы было вкуснее, слегка присаливают, сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком (я еще кунжутом посыпаю). Сидят себе люди, завтракают, осознают, какую пользу себе сейчас приносят.

Но вдруг появилась публикация в зарубежных СМИ: никакой от вашего авокадо пользы, кроме вреда. Продукт стал настолько моден по всему миру, что закрыть потребности рынка естественным путем не получается. Приходится вырубать другие растения и на их месте создавать плантации авокадо. А чтобы быстрее получать урожай, эти плантации поливают всякой химией, которая к нам в организм и поступает.

Но я, признаться, этому не верю, уж больно напоминает материал по заказу конкурентов - какого-нибудь морковного или бананового лобби. И продолжаю есть авокадо под влиянием жены: она утром половинку съедает, не выбрасывать же вторую, а тут и муж под рукой.

И нашел я недавно вариант, которым спешу поделиться. Вместо того чтобы возиться с солью, оливковым маслом и лимонным соком, просто кладем в выемку чайную ложку хорошего песто. Оливковое масло в этом соусе уже и так есть, соленость - от тертого пармезана, плюс зеленый базилик и кедровые орешки. Все то, что обычно так хорошо идет с пастой, оказывается прекрасным дополнением к нейтральному вкусу авокадо. Где взять песто? Да почти в любом крупном супермаркете есть - поближе к сырам и пастам. А захотите сами сделать - все ингредиенты перечислены, надо их просто хорошенько перетереть.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также