Хорошего дня!
7

В Бурятии спасли двух медвежат, которых поселил у себя директор гостиницы

Трехмесячных малышей забрали полицейские и временно отвезли в этнографический музей, сейчас крохам ищут новый дом [видео, фото]

В Бурятии директор поселил в своей гостинице двух медвежат.Фото: МВД республики Бурятия

- Смотрите, как уплетают! – восклицает зоотехник Наталья Третьякова из этнографического музея народов Забайкалья Улан-Удэ, кормя своих новых подопечных. Трехмесячных медвежат – брата и сестру – привезли в зоопарк полицейские. Отобрали крох у директора одной из гостиниц Улан-Удэ. Тот купил их у незнакомца и поселил… прямо в отеле. Откуда привезли медведей? Почему привез именно владельцу гостиницы? Что он хотел делать с малышами? История умалчивает. Как впрочем, и том, кто указал МВД на постояльцев-«нелегалов». Прожить в отеле они успели всего сутки, а потом за ними приехали оперативники МВД.

Этнографический музей временно приютил трехмесячных медвежатПредоставлено "КП"

- Малыши здоровые и крепкие! - говорит Наталья Третьякова. – Но аппетит, когда прибыли, был зверский. Видимо, не покормили. Сейчас даем бутылочки с детской смесью каждые три часа. Хватают лапками, не вырвать. Растут не по дням, а по часам.

Пока малюток кормят детской смесью из бутылочки. Фото: Этнографический музей народов Забайкалья.

Да и к новой обстановке адаптировались быстро. Освоились в вольере музея, наперегонки лазят по ограждениям.

- У каждого из них свой характер, - объясняет Наталья Третьякова. – Например, мальчик, как солдат, слушает «команды» и не капризничает. А вот девочка, как принцесса, ее нужно не просто покормить и уложить спать, но и обязательно покачать на руках. Ведут себя, как дети, даже ссорятся между собой иногда. Совсем скоро буду выводить их на прогулки под весенним солнышком.

А вот имена крохам не придумали. Ведь вскоре малюткам будут искать новый дом. В музее медвежата остались только на передержке.

Медвежата уже освоились на новом месте, но вскоре им найдут постоянный дом. Фото: Этнографический музей народов Забайкалья.

- Когда закончатся следственные действия, будем решать, куда пристроить малышей, - рассказал замруководителя Бурприроднадзора Михаил Климентьев. – К сожалению, этнографический музей не сможет их принять. У них уже есть два взрослых медведя. Вернуть их в природу тоже не получится, они слишком малы, да и к людям привыкли.

Медвежатам всего три месяца, но у каждого свой характер. Фото: Этнографический музей народов Забайкалья.Фото: МВД республики Бурятия

Кстати, директора гостиницы, который купил медвежат, ждет наказание. За пользование объектами животного мира без разрешения ему придется заплатить штраф от 500 до 1000 рублей.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также