Хорошего дня!

ВКонтакте переформатировала приложение VK Coin и закрепила топ игроков и сообществ

Ежедневно в VK Coin заходят около 5 миллионов уникальных пользователей, а максимальное число игроков онлайн превышало 1,1 миллиона

Ежедневно в VK Coin заходят около 5 миллионов уникальных пользователей, а максимальное число игроков онлайн превышало 1,1 миллиона.

ВКонтакте стартовал второй этап сервиса VK Coin, который за 10 дней собрал 10 миллионов пользователей. Теперь вместо майнинга коинов игрокам предложат обмениваться валютой напрямую и тратить её на акции от партнёров. Топ самых богатых игроков и сообществ будет закреплён и превратится в своеобразную доску почёта.

Также на этой неделе создатели приложения добавят для внешних проектов возможность работать с переводами виртуальной валюты. Открытое API позволит интегрировать оплату коинами в сторонние приложения или на сайты. Помимо этого, в магазине могут появиться новые акции и предложения от партнёров. Сейчас игрокам доступны промокоды от Delivery Club и ivi.

Ежедневно в VK Coin заходят около 5 миллионов уникальных пользователей, а максимальное число игроков онлайн превышало 1,1 миллиона. Общая сумма накоплений превышает 2,8 триллионов коинов. Самый богатый игрок заработал свыше 47 миллиардов.

VK Coin создан на платформе VK Apps. Сервис работает в мобильном приложении VK для iOS и Android и доступен по ссылке.

Иван Гусев, руководитель проекта VK Coin:

«С самого первого дня VK Coin стал игрой, где тон задавали сами пользователи: они объединялась в команды, строили вокруг приложения свою экономику и комьюнити. Новый формат — это логичный шаг в развитии приложения. Теперь мы хотим позволить игрокам самостоятельно определять ценность виртуальной валюты».

Олег Хаустов, директор по маркетингу Delivery Club:

«Коины для заказа еды уже использовали жители более 60 городов России, общая сумма их покупок измеряется несколькими миллионами рублей. Промокоды действуют два месяца, поэтому мы ожидаем кратного увеличения этой суммы и готовы накормить всех владельцев виртуальной валюты. Кстати, наибольшим спросом у них пользуются бургеры».

Сервис VK Coin ВКонтакте запустила 1 апреля. В нём пользователи могли зарабатывать виртуальную валюту, нажимая на кнопку и приобретая ускорения, чтобы виртуальная валюта начислялась автоматически. Если игрок запускал VK Coin со страницы сообщества, то он пополнял не только личный счёт, но и баланс паблика. Пользователи и сообщества, у которых больше всего виртуальных денег, попадали в топ.

Платформа для создания сервисов VK Apps появилась в 2018 году. С помощью VK Apps сторонние разработчики создают приложения, лучшие из которых публикуются в каталоге, доступном всей аудитории социальной сети из главного меню мобильного приложения VK. Сервисы, созданные на платформе, не требуют установки на устройство и открываются прямо ВКонтакте.

Подпишись на наши новости в Google News!

ИСТОЧНИК KP.RU

Читайте также